具材
分量
調味料
分量
①
たけのこは1cm角に切る。しいたけは根元を少し切り落とし、軸とかさに切り分ける。軸は幅1cmに切り、かさは1cm角に切る。
②
フライパンにごま油を入れて熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、たけのこ、しいたけ、しょうが(おろし)、にんにく(おろし)を入れて全体がなじむまで炒める。
③
(a)を加え混ぜて煮立ったらふたをし、火を弱めて5分程煮る。ふたをとり、煮汁が半分程になるまで時々混ぜながら火力を上げて煮詰める。
④
器にご飯を盛り、③をのせて煮汁をかける。半熟ゆで卵を乗せ、パクチーを散らす。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。