【即食レシピ®】大豆のお肉とお豆のケチャあえ 〜お好みでロールサンド〜
常温保存が可能な大豆のお肉は、災害が起きたあとに不足しがちな食物繊維やたんぱく質を補うことができます。
  • 調理時間
    5〜10分
  • カロリー
    151kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    13.6g

※栄養計算にロールサンドは含まれておりません。

材料(2人分)

具材

分量

    • 【ロールサンド】
    • ロールパン
      適量
    • バター(マーガリン)
      適量
    • マヨネーズ
      適量
    • レタス
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・全て開けてすぐに食べられる食材の組み合わせなので、ポリ袋で混ぜるだけ。衛生的に食べることができ、ポリ袋のまま器にかけて食べれば洗い物を減らすこともできます。
・ドライパックは缶詰とレトルトパウチのタイプがあり、開けてすぐに食べられるので即食レシピにおすすめです。ドライパックのミックスビーンズはポリ袋に入れて手で潰すことで小さなお子様も食べやすくなります。
・カレー粉をクミン、カルダモン、チリパウダーなどに変えるとエスニック風になります。スパイス類を揃えておくとバリエーションが広がるのでおススメです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ