【お湯ポチャレシピ®】大豆のお肉酢豚風
災害が起きたあとは野菜不足から便秘になる方が増える傾向があります。大豆のお肉は、食物繊維を含み、お通じをととのえる働きが期待できます。常温保存可能で、開けてそのまま食べられるので、備えておくと安心です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    26.7g

材料(1人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいも、キャベツ、なす、オクラなどを入れて作っても美味しいです。災害時はその時家にあるものを活用して作ってください。
・普段から慣れておくと、もしもの時臨機応変に作ることができるようになります。
・野菜に熱を伝えやすくするため、具材を入れたポリ袋はなるべく中身を広げた状態で鍋に入れましょう。
こちらの商品で作れます

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