具材
分量
調味料
分量
①
(a)の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
②
ボウルに氷水を用意し、小鍋にお湯を沸かし始める。
③
「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を水にくぐらせてザルにあげ軽く水気をきる。
④
大豆のお肉に塩・こしょうを振り、優しく握る感じで片栗粉をしっかりまぶす。
⑤
大豆のお肉を一気にお湯に入れて1分くらいゆでたら氷水に取り1分程冷やす。
⑥
お皿に盛り、飾りの青みを散らして完成。タレにつけていただく。
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。