大豆のお肉入りキャベツとアンチョビのパスタ
大豆のお肉でたんぱく質をしっかり補給。アンチョビの旨みが大豆のお肉の淡泊さをカバー。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    445kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    61.6g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • にんにく
      1片
    • 赤とうがらし
      1本
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・スパゲッティをゆでているところへ大豆のお肉を加えればラクチン。下味がつくうえ、味なじみもよくなります。
・①の塩(分量外)は、お湯2Lに対し塩大さじ1強が目安です。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。

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