大豆のお肉のあんかけチャーハン
大豆のお肉のチャーハンでギルトフリー。塩糀を使ったあんがマッチして美味しく仕上がります。
  • 調理時間
    18分
  • カロリー
    486kcal
  • 塩分
    6.2g
  • 糖質
    71.6g

材料(2人分)

具材

分量

    • 【大豆のお肉のチャーハン】
    • (a)ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
      1袋
    • (a)にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • (a)しょうゆ
      大さじ1
    • 卵黄
      2個
    • ご飯
      お茶碗2膳分
    • 長ねぎ
      10cm
    • 細ねぎ(小口切り)
      適量
    • 紅しょうが
      適量
    • 塩・こしょう
      適量
    • ごま油
      大さじ1

作り方

  1. 【チャーハンの作り方】
  2. ①  長ねぎはみじん切りにする。(a)は混ぜ合わせておき、卵黄は解きほぐしておく。
  3. ②  フライパンにごま油を熱し、卵黄、ご飯、(a)、ねぎの順に加えて炒める。
  4. ③  全体がなじんだら塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 【あんの作り方】
  6. ①  小鍋に(b)を全て合わせひと煮立ちさせる。
  7. ②  卵白を①に流し入れる。
  8. ③  (c)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、②に回し入れる。
  9. 【仕上げ】
  10. ①  チャーハンにあんをかけて細ねぎを散らし、紅しょうがを添える。
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