大豆のお肉の和風キーマカレー
植物性の大豆のお肉を使うから冷えても美味しい!夏バテしている時におすすめです。

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    693kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    99.8g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    30ml
    • (b)
    • にんにく(みじん切り)
      2片
    • しょうが(みじん切り)
      2片
  • カレー粉
    大さじ1
  • 日本酒
    100ml
  • だしパック
    1個

作り方

ワンポイントアドバイス
・ご飯を炊く時に(a)を入れると旨みや塩味がプラスされ、油の効果でお米の粒立ちをよくしてくれます。また、「プラス糀 糀甘酒の素」の効果で冷めても劣化しにくく美味しさを長持ちさせてくれます。
・玉ねぎを炒めるときに塩を入れると水分を抑えてくれます。また、玉ねぎが焦げそうになったら適宜水を入れてください。
・調理酒ではなく日本酒を入れアルコールを飛ばし、スープカレーのような仕上がりにするのもポイントです。
・(c)で「プラス糀 糀甘酒の素」を加え煮込むことでとろみが出やすくなります。
・調理時間に炊飯時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

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