具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
お米を研ぎ、(a)を入れて炊く。
①
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが茶色になるまで炒める。
②
(b)を入れて香りが出るまで炒める。
③
カレー粉を入れて軽く炒める。
④
日本酒を入れ煮立て、アルコールを飛ばす。
⑤
(c)、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を入れて混ぜ、沸騰したらだしパックを入れて火力を落とし、15分程煮込む。
⑥
お米、カレー共に冷やしても美味しく食べられます。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。