大豆のお肉で春巻き
大豆のお肉で作る王道の春巻きレシピです。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    135kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    13.1g

材料(10本分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • オイスターソース
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 大さじ1
    • (b)
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1/2
    • 200ml
    • (c)
    • 片栗粉
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • (d)
    • 薄力粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
あんはなるべく汁気を煮飛ばしておくと油はね予防になります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ