具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
オーブンを170度に予熱し、茶葉は細かく粉砕する。
スイーツ粉をふるう。(のこったきび糖はふるったスイーツ粉に合わせる)
①
(a)の卵白に分量の砂糖を3回に分け加えながらミキサーで混ぜ、メレンゲを作る。
②
(b)の卵黄に分量の砂糖を加え混ぜ、サラダ油・米糀ミルク・ふるいにかけたスイーツ粉・スパイスパウダー・茶葉を合わせ混ぜる。
③
②に①を3回に分けながらさっくりと混ぜ、シフォンケーキ型に注ぐ。
④
170℃のオーブンで30分焼き上げる。竹串をさして、生地がついてこないか確認する。
⑤
お好みで生クリームを添えてできあがり。
プラス糀 米糀ミルク 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
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