どて焼き
コトコト煮込んだモツは、ご飯にもお酒にも相性抜群!

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    251kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    24.3g

材料(2人分)

具材
  • ホルモン(豚白もつ)
    150g
  • 大根(銀杏切り)
    100g
  • 人参(銀杏切り)
    60g
  • こんにゃく(ひと口大)
    50g
  • しょうが(細切り)
    1片
  • 長ねぎ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鍋に液みそ(赤だし)、水、砂糖を入れて煮立たせ、長ねぎ以外の具を入れて煮込む。
  2. 2.器に盛り、長ねぎの小口切りを添える。
こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ