さばのみそ煮
電子レンジで楽チン!さばがふっくらジューシィに!
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    155kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    7.1g

材料(2人分)

具材
  • さば
    2切れ(120g)
  • ピーマン
    2個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.さばは、中骨がついていればはずし、皮にたてに1本切り目を入れる。ピーマンは4つ割りにし、種を除く。
  2. 2.耐熱ボウルに(a)を入れて混ぜ、[1]をさばの皮目を下にして入れ、スプーンで調味料をすくってかける。ピーマンをのせ、少し両端をあけてラップをする。
  3. 3.電子レンジ600Wで3分加熱する。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ