【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒でふっくら!さばの味噌煮
手作り糀甘酒の糀の力でふんわり仕上がるさばの味噌煮です。お砂糖要らず、糀甘酒の優しい甘みが広がるさばの味噌煮です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    224kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    20.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • さば
    2切れ(140g)
  • しょうが
    2片

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・落とし蓋をしているときは落とし蓋の周りに強すぎない程度の泡がブクブクと立つくらいの火加減を保ちましょう。煮込んでいる間に何度かスプーンでたれをかけるとより味が染み込みます。
・調理時間にさばの漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ