電子レンジで作る麻婆豆腐
電子レンジ使用で、液みそと身近な調味料だけで味が決まる!簡単で美味しい麻婆豆腐です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    12.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐(木綿)
    1丁
  • 豚挽き肉
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本

調味料

分量

    • (a)
    • 液みそ 料亭の味
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
    • ごま油
      大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
  • 80cc
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ラー油
    小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで刻みねぎやラー油、山椒粉、花椒で風味や辛さの調整をしましょう。
・豆腐は手でちぎり、長ねぎはキッチンバサミで切って加えれば包丁まな板要らずでお作りいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ