なすのしぎ焼き
ノンオイルがうれしい一品。甘みそが本格的!
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    87kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    15.9g

材料(2人分)

具材
  • 米なす
    1個(300g)
  • おろし生姜
    適量
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ1

作り方

  1. 1.米なすはラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. 2.ラップをはずし、へたをつけたまま縦2つに切り、それぞれ2cm幅に切る。
  3. 3.器に盛り、(a)を合わせてかけ、おろし生姜をのせる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ