クレソンともやしの味噌汁
もやしとクレソンがベストマッチ!さっと煮、火が通ったら液みそを入れれば、おいしいおみそ汁に仕上がります!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    32kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    3.9g

材料(2人分)

具材
  • クレソン
    1/2袋
  • もやし
    50g
調味料

作り方

  1. 1.クレソンはざく切りにする。
  2. 2.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやし、[1]を入れてさっと煮、火が通ったら液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ