ふきみそ
春の定番、苦味のきいたふきみそを簡単に作りましょう。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    89kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    10.9g

材料(2人分)

具材
  • ふきのとう
    3個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 上白糖
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.ふきのとうはざく切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、ふきを炒める。しんなりしてきたら(a)を加えて良く混ぜ合わせながら、水分がなくなるまで炒める。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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