みその浅漬け
すぐに出来上がる、みその浅漬けです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    6.3g

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    1枚
  • きゅうり
    1本
  • 人参
    1/4本
  • なす
    1本
  • すりごま(白)
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.キャベツはざく切り、きゅうりは5mm厚さの輪切り、人参は半月切り、なすは3cm長さの棒状に切る。
  2. 2.ジッパー付きの袋に[1]を入れ、液みそを加えて全体にもみ込み、1時間程置く。
  3. 3.軽く水気を絞って皿に盛り付け、すりごまをふる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ