大根と牛肉の豆味噌炒め
豆みそによく合う大根と牛肉の炒め物です。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    9.2g

材料(2人分)

具材
  • 大根
    200g
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    30g
調味料
(a)
  • 液みそ 赤だし
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1強
  • はちみつ
    小さじ1強
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 花椒
    少々
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.大根は縦に5cm長さ、7mm角の棒切りにし、高温のサラダ油で素揚げする。牛薄切り肉は大根に合わせて切り、塩・こしょうを揉みこむ。長ねぎは縦半分に切り斜め薄切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉、長ねぎを炒め、牛肉の色が変わったら大根、(a)を加えて全体を炒め合せる。
  3. 3. 花椒を振って混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
大根は油通しすることで水っぽくなるのを防ぎます。
こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

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