豆苗とわかめの貝だしみそ汁
さっとできておいしい、ヘルシーなおみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    3.0g

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    30〜40g
  • 乾燥カットわかめ
    2g
調味料

作り方

  1. 1.乾燥わかめは水でもどし、水気をしっかりと絞り、食べやすく刻んだ豆苗とともに椀に等分に入れておく。
  2. 2.小鍋に水を入れて沸かし、「液みそ貝だし」を溶かし入れ、[1]に等分に注ぐ。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ