丸ごと新玉ねぎのミルクみそスープ
美味しさの決め手は「液みそ」トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    247kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    22.6g

材料(2人分)

具材
  • 新玉ねぎ
    2個
  • ベーコン
    2枚
  • スナップエンドウ
    6本
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ3
  • 400cc
  • 牛乳
    大さじ4
  • バター
    10g
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々

作り方

下ごしらえ
・新玉ねぎは皮をむき、根を取り除いておく
  1. 1.新玉ねぎの底に十文字の切り込みを浅く入れ、ラップで1つずつ包み、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2.ベーコンは幅2cmに切り、スナップエンドウは筋を取る。
  3. 3.鍋に水、「液みそ 料亭の味」を入れて混ぜ、加熱した新玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
  4. 4.煮立ったら蓋をして弱火で8分程煮こみ、牛乳、バターを加えて混ぜる。
  5. 5.さらにスナップエンドウを加えて1~2分程さっと煮る。
  6. 6.皿に盛り付け、こしょう、パセリを散らして完成。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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