かぼちゃと人参のポタージュ
「生塩糀」を加えて、深みのある味わいに仕上がります。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    16.0g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    80g
  • 人参
    80g
  • 玉ねぎ
    大1/8個
  • 200cc~250cc
  • 生クリーム
    適量
調味料

作り方

  1. 1.玉ねぎとかぼちゃ、人参は2cm角程度に切って小さめの鍋に入れ、水を入れてふたをして火にかけ、煮たってきたらかぼちゃが完全に柔らかくなるまで15分程煮る。
  2. 2.「生塩糀」を加えて火からおろし、ハンドミキサーまたはミキサーで混ぜ合わせ鍋に戻し入れ、再び温めてから器によそう。
  3. 3.生クリーム適量をたらして混ぜながらいただく。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ