鶏白湯風スープ
糀甘酒の素を使い、コクのある味わいに。しょうががアクセントの体が温まる白湯風スープです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    19.6g

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    40g
  • 長ねぎ
    10g
  • しょうが(薄切り)
    1片
    • 【お好みの具材】
    • にんじん
      10g
    • 白菜
      10g
    • 1/2切れ

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ