春キャベツと豚肉のしょうがみそ炒め
「液みそ」を使えば炒め物もさっと仕上がります。豆板醤の辛味が効いた炒め物です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    7.1g

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    200g
  • 豚細切れ肉
    150g
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうが(千切り)
    1片分
  • 豆板醤
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.春キャベツは一口大にちぎる。芯は斜め薄切りにしておく。豚肉は大きいものは食べやすく切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、豚肉としょうが、豆板醤を入れて肉を焼きつけるように炒める。
  3. 3.春キャベツも加えてさっと炒めあわせ、「液みそ 料亭の味」を回し入れて味付けし、器に盛る。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ