無限なすみそ
レンジでチンするだけで簡単に作れる一品。だし入りでさっと溶ける液みそだからこそできる、超スピーディで無限に食べられるやみつきレシピです♪

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    198kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    6.9g

材料(2人分)

具材
  • なす
    3本
  • ツナ缶
    1缶
調味料

作り方

下ごしらえ
・ツナ缶は汁をきっておく。
・青しそは千切りにしておく。
  1. 1.なすはヘタを切って縦に2等分に切り、水にさっとくぐらせて元のように合わせて1本ずつラップで包む。
  2. 2.[1]を電子レンジに入れて600Wで4分加熱したら、そのまま水につけて冷まし、冷めたら幅1cmの半月切りにする。
  3. 3.ボウルに液みそ、缶汁をきったツナ、いりごま、ごま油を入れて混ぜ、さらになすを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4.器に盛り、青しそを添える。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ