具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
鯛の切り身は骨を取り除き、薄く塩(分量外)を振って5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
①
ボウルに卵を溶きほぐし、(a)を混ぜ合わせる。
②
鯛切り身と菜の花は食べやすい大きさに切り、フライパンでさっと焼いて火を通す。
③
ココットに②、4等分したミニトマト、とろけるチーズを等分に入れ、①の卵液をこし器でこしながら注ぎ入れる。
④
電子レンジ200wで3分、続けて600wで約5分、そのまま庫内に置き約3分蒸らす。
⑤
やさしく振ってみて中心までしっかり固まっていれば、オリーブオイルを垂らして出来上がり。
液みそ 料亭の味