使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
ズッキーニは半月切りに、オクラは輪切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし①の野菜を加え、1分茹でる。
③
混ぜて粘り気を出したひきわり納豆、「液みそ 赤だし」を加えてひと煮立ちさせる。
液みそ 赤だし
担々みそ汁
【手作り白みそアレンジ】揚げと豆腐のみそ汁
たっぷりのかぼちゃとスナップエンドウのみそ汁
【お湯ポチャレシピ®】焼き麩と小松菜のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介