具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・鍋にパスタをゆでる用の湯を沸かしておく。
(水1500cc、塩1%弱(10g))
①
ボウルに(a)を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。じゃがいもは皮をむいて厚さ約8mmのいちょう切りに、水菜は長さ4cmに切る。
②
パスタをゆで始める。
③
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、(a)をスプーンですくい入れて焼く。
④
②の鍋のパスタがゆで上がる5分前に、じゃがいもを加えパスタと一緒にゆでる。
⑤
③のフライパンにゆで上げたパスタとじゃがいも、ゆで汁お玉1杯と「液みそ 白みそ」を加えてフライパンを揺すりながら炒め煮する。
⑥
水菜と共にお皿に盛り付け、黒こしょうを振る。
液みそ 白みそ