使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて1分ほど茹でる。「液みそ 料亭の味」を加え、混ぜ溶かす。
③
お椀に等分によそい、バターを落としお好みで黒こしょうを振りかけていただく。
液みそ 料亭の味
とろり卵とミニトマトのみそ汁
スンドゥブチゲ風みそ汁
担々みそ汁
きゅうりとみょうがの梅みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介