【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
凍ったまま煮込むだけでちゃんと美味しい豚汁ができる下味冷凍レシピです。糀甘酒を加えることで冷凍焼けも緩和されます。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    302kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    18.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    正味50g
  • にんじん
    1/5本
  • ごぼう
    1/6本
  • 里芋
    2~3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍する時間は含まれません。
・フリーザーバッグMサイズでちょうどよい分量になっています。
・「【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 和風カレー」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ