鮭ときのこの豆乳バターみそ汁
鮭ときのこの秋素材が美味しいシチューのような洋風みそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    182kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    15.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭(切り身)
    1切れ(80g)
  • しめじ
    1/2パック

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・きのこはエリンギや舞茸などお好みのものでアレンジできます。
・豆乳は無調整に比べて調整の方が分離しにくくおすすめですが、高温でぐつぐつ煮てしまうと分離するので火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ