使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
卵は溶きほぐし、ミニトマトは4等分に切る。絹さやは筋を取り除く。
②
鍋に(a)を入れて火にかけ、沸騰したら(b)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで混ぜる。
③
溶き卵を細く垂らして回し入れ、ミニトマト、絹さやを加えてひと煮立ちさせる。
④
お椀によそい、お好みで黒こしょうを振る。
液みそ 糀美人
石狩汁
餃子の皮ワンタンとわかめのみそ汁
さつま汁
王道の豚汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介