春キャベツと豚肉のみそ汁
豚バラ肉の旨みが効いたおみそ汁です。さっと湯がくとさっぱりと仕上げることができます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    121kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    5.3g

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    60g
  • 豚バラ薄切り肉
    40g
調味料

作り方

  1. 1.春キャベツは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は幅1~2cmに切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、豚肉を加え、色が変わったら春キャベツを加える。弱火にして「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、汁椀によそう。
[1]の工程で豚肉に熱湯を回しかけると余計な脂が落ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ