里芋と銀杏のみそ汁
ねっとりした里芋と白みそのコクがポタージュのような秋を楽しむおみそ汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    113kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    22.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 里芋(大)
    2個
  • 銀杏
    10粒

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで黒こしょうやバター、オリーブオイルを加えても良く合います。
・里芋の熟成具合によっては潰れるような柔らかさにならない事があります。その場合は包丁で食べやすい大きさに切って加えましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ