焼きさんまとしょうがご飯
グリルで焼いた香ばしいさんまの香りが立つ炊き込みご飯。焼きさんまとみその香ばしさが食欲をそそります。

動画を見る

  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    465kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    65.6g

材料(4人分)

具材

分量

  • 2合
  • さんま
    2尾
  • しょうが
    2片
  • 青じそ
    5枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・炊飯時間は炊飯器によって異なります。
・さんまを焼いてから炊き込むので香ばしい香りが広がります。しょうがと一緒に炊き上げることで臭みをやわらげます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ