ベーコンときのこの洋風炊き込みご飯
液みその和のうまみと洋風ごはんの新しいおいしさ!和風献立にも洋風献立にも合わせられます。

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  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    363kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    58.5g

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • お好みのきのこ
    150g
  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 刻みパセリ
    少々
調味料

作り方

下ごしらえ
・米を研ぎ、ざるにあげておく。
・きのこは軸や石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。
・ベーコンは拍子木切りにし、プロセスチーズは5mm角に切る。
  1. 1.炊飯器の釜に米を入れ、目盛り通りに水を注ぎ、「液みそ 料亭の味」を加えて軽く混ぜる。
  2. 2.きのことベーコンを入れて炊く。
  3. 3.炊き上がったらチーズを加えて切るように混ぜて、器に盛り、パセリを散らす。
今回使用しているきのこはえのき、しめじ、しいたけですが、まいたけやエリンギなど、好みのものでできます。
プロセスチーズの代わりに、粉チーズを仕上げに振りかけてもおいしいです。
チーズ入りでカルシウムが摂れるので、お子様にもおすすめです。きのこにはカルシウムの吸収を手伝うビタミンDが豊富に含まれています。あわせて使って、丈夫な身体を作りたいですね。
きのこの豊富な食物繊維は便秘予防にも◎です。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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