具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
鍋にパスタをゆでる用の湯(1%の塩水)を沸かしておく。
①
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは拍子木切りにする。パスタを表示に従ってゆで始める。
②
レンジ対応の大きめの耐熱ボウルに①の玉ねぎとベーコン、(a)を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
③
②に、液みそ、ホールトマトを加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて再度600Wのレンジで3分加熱する。
④
③に、ゆで上げて水気をきったパスタを加えてあえ、器に盛り付ける。お好みで(b)を振りかけて出来上がり。
液みそ 料亭の味