【即席みそ汁活用術】もやし温玉丼
即席みそ汁とみりんでさっと炒めるだけ!シャキシャキもやしととろ〜り温玉が美味しい丼ぶりです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    447kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    67.1g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ニラがなくても美味しく作れます。
・もやしは強火で短時間で炒めて食感を残しましょう。
・豚細切れ肉などを加えればスタミナ丼に。
こちらの商品で作れます

お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ