塩糀入りトマトソースのツナオニオンパスタ
塩の代わりに塩糀を加えたトマトソースは完成度の高いソースに。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    432kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    68.0g

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ
    160g
  • ツナ(水煮缶)
    約80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト(水煮缶)
    1缶(400g入り)
  • イタリアンパセリまたはパセリのみじん切り
    適宜
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
トマト缶を煮ることで甘みと旨み、コクが出て、カドのとれたソースに仕上がります。
塩糀を加えることで旨みがさらにアップします。
チキングリルのソースやピッツァのソースにも使えます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ