シンプルロールキャベツ
肉だねにもスープの味付けにも塩糀を使って、ナチュラルなうまみと塩気でいただけます。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    365kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    19.2g

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    大4枚
調味料
(a)
  • 生塩糀 こしタイプ
    大さじ1
  • 合い挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • 粗挽き黒こしょう
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.キャベツは色があざやかになるまでさっとゆがき、ざるに広げて粗熱をとる。芯の部分を包丁でそぎ切りにして平らにし、芯はとっておく。
  2. 2.(a)をしっかりと混ぜ合わせ、4等分に分け、よく練り混ぜて4等分の俵型にまとめる。
  3. 3.ゆでたキャベツを広げ、手前に(2)を置いてその上にキャベツの芯を埋めこんでひと巻きしたら、両端をたたんでからくるくると巻く。残りも同様に包む。
  4. 4.[3]がきっちり入るサイズの鍋に(3)を閉じ口を下にして詰め、水とローリエを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして、20分程煮、「生塩糀 こしタイプ」で味付けする。器に盛り付け、トマトケチャップを適量かけていただく。
肉だねにもスープの味付けにも塩糀を使って。
ナチュラルなうまみと塩気でいただけます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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