にんにくしょうが生塩糀で簡単♪塩麻婆豆腐
にんにくしょうが生塩糀の風味がほっこりやさしい塩麻婆豆腐です。辛みがなくお子様にもおすすめです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    12.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    100g
  • 豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 万能ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚挽き肉は合い挽き肉や鶏挽き肉に置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ