使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
豆腐は2cmのさいの目切りにする。長ねぎは粗みじんに切る。
②
フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。肉の色が変わったら(a)と豆腐を加え、3分程煮込む。
③
長ねぎを加えて軽く煮込み、火を弱めて(b)の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜながらとろみをつける。
④
器によそい、お好みでラー油、万能ねぎを振る。
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀
180g×4(少量配送可)
通常価格¥1,200
※カートは別ウインドウで開きます。
糀甘酒で!ふっくら肉団子と野菜の甘酢炒め
みそすき焼き
こっくり牛すじ大根
つぶみそ豚ニラ玉
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介