鶏手羽元と大根の甘辛煮込み
鶏の旨みを吸い込んだジューシー大根と卵が美味しい一品です。糀甘酒の素で煮込めば、お砂糖いらずでまろやかな甘さに仕上がります。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    14.1g

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • 鶏手羽元
    6本
  • 大根
    5cm(250g)
  • 2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れておくと、食べやすくなります。
煮込む際にお好みで(a)を加えるタイミングでしょうがの薄切りを2枚ほど加えても風味良く仕上がります。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ