にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
糀のチカラで鶏肉もやわらかに仕上がる!にんにくとバターでスタミナたっぷりレシピです。

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  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    612kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    25.7g

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏肉(ももまたはむね)
    1枚
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏肉を一晩漬ける場合は、ポリ袋などに入れて漬け、冷蔵庫で保存しましょう。冷蔵した鶏肉は焼く前に常温に戻しておくと焼きムラ、パサつきを防げます。
・焼いた鶏肉は粗熱がとれてから切ると、肉汁が流れにくくなります。
・にんにくは焦げそうになったらいったん取り出し、焦がさないように注意しましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

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