使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
下ごしらえ
ゆで卵を作っておく。
①
豚バラブロック肉は4cmの角切りにする。
②
鍋にオイル(分量外)を熱し①を焼く。全面香ばしく焼けたら、出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取り、浸るほどの水(分量外)を加え、沸騰してから5分煮てお湯を捨てる。
③
分量の水を入れ、沸騰したらアクをとり、(a)とゆで卵を加えて落としぶたをし、火を弱めて煮汁が1/3程になるまで煮込む。
プラス糀 甘こうじ
糀甘酒の照り焼きチキン
みそすき焼き
豚肉の串焼き 食べるラー油味噌
サムギョプサル韓国風
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介