ねぎま和ヒージョ
鶏もも肉と長ねぎをごま油風味のオイルでぐつぐつ煮る、まるで焼き鳥のねぎまの様な和風アヒージョです。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    380kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    7.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • しょうが(薄切り)
    3枚(6g)
  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 長ねぎ
    1本(正味80g)
    • (b)
    • 刻みのり
      適量
    • 七味唐辛子
      適量
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・サラダ油は菜種油、紅花油、大豆油、米油、オリーブオイルなどお好みのものを使いましょう。
・オイルの量は使用する耐熱皿の大きさで調整しましょう。
・直火にかけられないタイプの耐熱皿で作る場合は、230℃に予熱したオーブンで7〜10分程様子を見ながら加熱しましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ