豚肉の糀甘酒角煮
お砂糖の代わりに糀甘酒で!自然な甘みを活かした角煮です。

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  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    835kcal
  • 塩分
    3g
  • 糖質
    13.0g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラかたまり肉
    400g
  • 長ねぎ(青いところ)
    10cm
  • 長ねぎ(白いところ)
    10cm
  • 絹さや
    4枚
  • しょうが
    1かけ
調味料

作り方

下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに6等分位に切る。
・しょうがは薄切りにする。
・長ねぎの白いところで白髪ねぎを作る。
・絹さやは筋を取り、沸騰した湯でさっとゆでる。
  1. 1.鍋に豚肉と長ねぎの青いところとしょうがを入れ、肉がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。
  2. 2.沸騰したら中火にし、豚肉に竹串がすっと通るくらいに火を通したら、ゆで汁を150ml取り分けて残りの湯を捨てる。
  3. 3.鍋をさっとすすぎ、肉と「プラス糀 糀甘酒」、しょうゆ、ゆで汁を入れて中火にかけ、途中で肉を返しながら水分が少なくなって 照りが出てくるまで煮る。
  4. 4.[3]を器に盛り、白髪ねぎと絹さやを添える。
豚肉に竹串がすっと通るまで下茹でします。調味料を入れたら味をしみ込ませるように煮ていきます。
こちらの商品で作れます

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