具材
分量
調味料
分量
①
バターは600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かす。レモンはよく洗い、トッピング用の皮を取っておき、残りの皮はすりおろし(5g程度)、果汁(大さじ1)をしぼる。(a)を混ぜ合わせておく。
②
ボウルに溶かしバター、「プラス糀 甘こうじ」、すりおろしたレモンの皮とレモン果汁を加え混ぜる(バターの塊ができたら20秒程レンジにかけて溶かす)。しっかり混ざったら(a)の粉類を加え混ぜる。
③
②を絞り袋に入れ、用意したカップケーキ型に8分目まで入れる。
④
170°に熱したオーブンで15〜20分焼く。
⑤
粗熱が取れたら「プラス糀 甘こうじ」(トッピング用)を塗り、トッピング用に取っておいたレモンの皮と刻んだピスタチオを飾る。