甘こうじで作るレモンケーキ
砂糖と卵なしでも美味しいレモンケーキです。

動画を見る

  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    139kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    16.7g

材料(5cmのカップケーキ型8個分)

具材

分量

    • (a)
    • 薄力粉
      100g
    • アーモンドプードル
      20g
    • ベーキングパウダー
      5g
  • レモン
    1個
  • ピスタチオ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
レモンは皮ごと使うので、防カビ剤など不使用のものがおすすめです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 甘こうじ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ