使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
えびの殻と背ワタを取り、塩揉みして洗う。その後、酒(分量外)に10分程漬けておく。ペーパーで水気をふき取り、塩こしょう、片栗粉をまぶし、多めのオイル(分量外)をひいてフライパンで焼く。
②
オイル、にんにく(刻み)、みじん切りした長ねぎを入れ香りが立つまで炒める。
③
②に(a)を加え煮立たせる。
④
①のえびを加え、温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
プラス糀 甘こうじ
鰆の塩糀みそ漬け焼き
さば缶と長ねぎ、梅の和ヒージョ
鮭の糀美人みそ焼き
【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け アクアパッツァ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介