具材
分量
①
(a)の「ダイズラボ 大豆粉」と水50ml(分量外)を溶いて、生クリームを少しずつ混ぜておく。鍋に入れ煮詰め、バター、塩・こしょうで味をととのえる。
②
鮭は水気をペーパータオルでおさえて、塩・こしょう(分量外)をし、「ダイズラボ 大豆粉」をまぶす。
アスパラガスは根元から半分くらいまで皮をピーラーでむいておく。
③
フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラガス、鮭を皮目から焼く。約1~2分したら、アスパラガスは取り出す。
④
鮭に焼き目がついたら、裏返し蓋をして弱火で約2~3分焼く。
⑤
器に鮭とレモンをのせ、①のソースをかけ、アスパラガスを添える。
ダイズラボ 大豆粉