塩糀パン
塩糀を生地に入れて焼いたまろやかな味が美味しい手作りパンです。
  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    24.8g

材料(10個分)

具材

分量

  • プラス糀 生塩糀
    45g
  • 強力粉
    240g
  • 薄力粉
    60g
  • 砂糖
    20g
  • ドライイースト
    3g
  • 仕込み水
    140ml
  • 30g
  • ショートニング(または無塩バター)
    20g

作り方

ワンポイントアドバイス
・スキムミルクを10g程度入れるとさらにコクが出ます。
・調理時間に発酵する時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ