糀甘酒ワッフルフルーツ添え
生地、ソース、クリームに糀甘酒を使った、砂糖不使用の自然な甘みが美味しいワッフル。フルーツを添えて、見た目も華やかで、デザートにぴったりです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    521kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    82.7g

材料(2枚分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    150ml
  • ワッフル粉
    150g
  • 1個
  • マンゴー、バナナ、キウイ、フランボワーズ、ミントなど(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ソースを冷やすとき、かたくなりすぎないようにするのがポイントです。
・クリームチーズを混ぜるとき、ダマにならないよう注意しましょう。
・スナップディッシュユーザー『sakurako』さんのアイデアです。
https://snapdish.co/d/WvOf0a
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ